Pesquisar este blog

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

RECEITAS ECONÔMICAS E NUTRITIVAS

A irmã Valéria da Ala Cosmópolis enviou para o Blog essas receitas! Hum!!! É de dar água na boca! Obrigada irmã por compartilhar!
Bjs!!!

band.com.br
Festival de Panela de pressão 1

Bife à parmegiana de panela de pressão

  6 bifes (alcatra, patinho)
 
2 dentes de alho
 
¼ de xícara (chá) de molho shoyu
 
1 lata de molho pronto
 
2 tomates maduros cortados em rodela
 
1 cebola cortada em rodela
 
250g de queijo prato
 
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.


Macarrão de panela de pressão

  1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
 
2 latas de molho pronto
 
500ml de água ou 
 
1 caixa de creme de leite
 
2 gomos de lingüiça calabresa
 
100g de parmesão ralado
 
sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.


Pizza de panela de pressão

 
30g de fermento para pão
 
1 ovo inteiro
 
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
 
1 colher (chá) de sal
 
1 colher (sobremesa) de margarina
 
200ml de água morna
 
100ml de óleo
 
600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.


Arroz com frango de panela de pressão

 
300g de frango cortado
 
3 colheres (sopa) de azeite
 
2 dentes de alho amassado
 
1 cebola pequena picada
 
2 sachês de tempero pronto
 
1 xícara (chá) de arroz
 
3 xícaras (chá) de água
 
1 lata de seleta de legumes
 
sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.
Arroz doce com chocolate de panela de pressão

  1 xícara (chá) de arroz
 
2 xícaras (chá) de água
 
1 xícara (chá) de leite
 
1 lata de leite condensado
 
cravo e canela em pau a gosto
 
150g de chocolate meio amargo picado
 
200ml de creme de leite

Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.


Festival de Panela de pressão 2

Berinjela Prática na Panela de Pressão

  3 berinjelas picadas em cubos
  1 pimentão vermelho pequeno
  1 pimentão amarelo pequeno
  100g de azeitonas pretas picadas
  1 cebola picada
  2 dentes de alho amassado
  1 colher (chá) de orégano
  1 colher (chá) de cheiro verde picado
  ½ xícara (chá) de azeite
  sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Lasanha na Panela de Pressão

  500g de massa de lasanha pré cozida
  300g de mussarela
  300g de presunto
  2 latas de molho de tomate pronto
  1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Filé de Pescada na Panela de Pressão

  4 filés de pescada branca
  ½ xícara (chá) de leite de coco
  1 tomate em rodelas
  ½ cebola em rodelas
  2 colheres (sopa) de suco de limão
  1 dente de alho amassado
  sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Pimentão Recheado de Panela de Pressão

  5 pimentões
  450g de carne moída
  2 colheres (sopa) de azeite
  2 dentes de alho amassado
  1 cebola picada
 100g de azeitonas picadas
  1 lata de molho pronto
  temperos a gosto
  sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão

  2 colheres (sopa) de azeite
  1 dente de alho amassado
  1 xícara (chá) de ervilha fresca
  1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  1 sachê de tempero pronto
  1 xícara (chá) de arroz
  1 xícara (chá) de água
  sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.


Frango Inteiro de Panela de Pressão

  1 frango inteiro (temperado a gosto)
  2 cebolas
  1 litro de óleo
  6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão

  1 abacaxi cortado em cubos
  1 lata de creme de leite
  2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
  ½ litro de água
  1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Festival de Panela de pressão 3
Sopa de Mandioca com linguiça

  2 colheres (sopa) de azeite
  1 dente de alho espremido
  1 lingüiça calabresa em rodelas
  2 tomates picados
  ½ litro de água
  1 colher (sopa) de molho de pimenta
  ½ kg de mandioca crua
  orégano
  sal a gosto
  salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.


Porpeta

  300g de carne moída
  1 pãozinho amanhecido
  2 dentes de alho
  ½ cebola ralada
  1 colher (chá) de orégano
  1 colher (chá) de glutamato monossódico
  1 lata de molho pronto
  2 latas de água
  100g de mussarela
  sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.


Strogonoff de Carne

  300g de carne em cubos
  2 colheres (sopa) de margarina
  ½ cebola ralada
  2 colheres (sopa) de catchup
  1 colher (sopa) de molho inglês
  100ml de molho pronto
  1 caixa de creme de leite
  sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.


Sardinha a Escabeche

  500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
  2 cebolas em rodelas
  2 tomates em rodelas
  200ml de azeite
  1 pimenta dedo de moça sem semente
  1 colher (chá) de orégano
  1 colher (chá) de coloral
  sal e salsinha a gosto
  glutamato monossódico

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso

  1 abacaxi cortado em cubos
  1 lata de creme de leite
  2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
  ½ litro de água
  1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

A Família - Proclamação ao Mundo

O Cristo Vivo