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domingo, 15 de julho de 2012

Compotas

Olá meninas, estive pesquisando na Net algumas receitas de compotas, espero que as ajude a desenvolver as suas ideias, inclusive a irmã Antônia já ensinou as irmãs da Ala de Jaguariúna a fazer compotas de frutas.

Beijos!





Esterilize os vidros, as tampas e os utensílios necessários;
Escolha frutas ou legumes maduros e firmes;
Lave e descasque os legumes ou frutos;
Prepare a receita de compota ou conserva;
Retire os vidros esterilizados do banho-maria, um de cada vez, conforme necessário;
Coloque ¼ de xícara de calda quente no fundo do vidro, que também deverá estar quente;
Complete os vidros com os frutos ou legumes também quentes, até 2 cm abaixo da borda;
Faça esta atividade rapidamente para não esfriar;
Cubra os legumes ou frutos com calda quente;
Introduza uma espátula ou faca esterilizada, para fazer desaparecer as bolhas de ar;
Junte mais calda, se necessário;
Limpe a borda com pano úmido, ajuste a tampa e fechar hermeticamente;
Processe colocando os vidros para ferver, dentro de uma panela com água, como se estivessem em banho maria, por 20 minutos, contados a partir do início da fervura e resfrie;
Retire os vidros e coloque sobre uma mesa de madeira ou sobre um pano mais seco;
Etiquete;
Guarde em lugar limpo e fresco


 Compota de frutas
Este é uma receita básica de compota que pode ser preparada com maçã, goiaba, pêssego ou pera. As frutas podem ser usadas inteiras e descascadas – caso do pêssego, em metades – como a goiaba – ou em pedaços como a pera e a maçã.
Ingredientes
1 quilo de frutas descascadas
½ quilo de açúcar
1 xícara de água
cravo e canela em rama
Modo de preparar
1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
2. Coloque as frutas, o cravo e a canela e deixe ferver até que comecem a ficar transparentes.
3. Deixe esfriar na própria panela e acondicione em vidros
http://www.novasociedade.com.br/cozinha/imagens/sobe.gif Abóbora em pedaços
jornaldimensao.com.br
Doce muito popular, pode ser deixado na calda ou cristalizado.
Ingredientes
1 quilo de abóbora, de preferência a parte do pescoço
1 colher de cal virgem
2 litros de água
½ quilo de açúcar
cravo e canela em rama
Para variar:
Para fazer abóbora cristalizada, depois de pronto, coloque em uma peneira para escorrer a calda. Passe os pedaços em açúcar cristal ou refinado e deixe secar.
Modo de preparar
1. Corte a abóbora em pedaços regulares
2. Deixe de molho na água preparada com a cal por 30 minutos.
3. Lave bem os pedaços de abóbora e escorra.
4. Prepare uma calda rala com o açúcar e uma xícara de água
5. Coloque os pedaços de abóbora e deixe ferver até que comecem a ficar transparentes
6. Deixe esfriar na panela e acondicione em vidros
http://www.novasociedade.com.br/cozinha/imagens/sobe.gif Compota de mamão verde
nacozinhabrasil.com 
Para preparar o mamão, faça pequenos cortes na casca para sair o leite. Lave bem, descasque, corte pela metade, retirando os caroços, e corte a polpa em lâminas finas com uma faca afiada ou descascador de batatas.
Ingredientes
1 mamão grande cortado em tiras
½ quilo de açucar
1 xícara de água
agulha grossa e linha branca
cravo e canela em rama
Modo de preparar
1. Afervente as tiras de mamão em um pouco de água para amolecer.
2. Enrole cada tira, e vá passando a linha pelos rolinhos formando um colar.
3. Prepare uma calda rala com o açúcar e a água.
4. Coloque o cravo e a canela e os rolinhos de mamão e deixe ferver até que fiquem transparentes.
5. Escorra a calda e tire os rolinhos da linha
6. Coloque os rolinhos de mamão num vidro e despeja a calda por cima.



Gostaram? Bjs!!!!

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