Pesquisar este blog

sábado, 1 de setembro de 2012

ARMAZENAMENTO DOMÉSTICO - OFICINAS 2012

Bom dia meninas! Finalmente estou postando o Armazenamento Doméstico da nossa Estaca! Desde já agradeço a participação e o empenho de todas e sei pelos comentários que vocês gostaram.

Beijos!!!!

ARMAZENAMENTO DOMÉSTICO ESTACA - OFICINAS

Nós usamos o mesmo formato que foi no ano passado, ou seja, utilizamos uma cor para cada oficina e organizamos em rodízio para que todas as irmãs e os Bispos pudessem participar de todas as oficinas. Foi tudo muito tranquilo!

COMPOTAS DE FRUTAS - MORANGO

Estaca Mogi Mirim
Receita
8 xícaras de morangos
6 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de suco de limão
Lave, tire os cabinhos e amasse os morangos com garfo. Meça os morangos amassados e ponha-os numa panela grande. Adicione então o suco de limão e açúcar e cozinhe a mistura mais ou menos 20 minutos.
Dá para 5 vidros de 3/4. Processe por 10 minutos ou sele com parafina.












HIDRATAÇÃO CASEIRA

Meio (1/2) abacate
1 gema de ovo sem a pele
2 colheres (sopa) de creme hidratante de boa qualidade
1 ampola de Aerobit ou Adefort ( ou uma ampola com vitamina C)
* Se o seu cabelo estiver extremamente seco, acrescente 1 colher (sopa) de óleo mineral na receita
Misture todos os ingredientes e aplique nos cabelos lavados e limpos, ponha uma touca de alumínio e aguarde por no mínimo 15 minutos.
Enxague bem e não use nenhuma fonte de calor como secador, chapinha. Deixe secar naturalmente.



















Mimadas e cheirosas!

BELISCÃO DA FÁTIMA BOATO


  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal
  • 50 g de fermento para pão
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de goiabada
  • 1 clara de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • MODO DE PREPARO

    1. Esfarele o fermento e adicione o sal
    2. Misture até ficar líquido
    3. Acrescente o leite e reserve
    4. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado
    5. Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos)
    6. Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa
    7. Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo
    8. Modele com um cortador redondo
    9. Ponha um pedaço de goiabada no centro
    10. Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais)
    11. Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar)
    12. Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos









PÃO DA SOBREVIVÊNCIA

2 xícaras de aveia em flocos
2 1/2 xícaras de leite em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1xícara de açúcar branco 6 colheres de mel puro
10 colheres de sopa de água fervida
1/2 pacote de gelatina cítrica (limão ou laranja)

Colocar todos os ingredientes secos na tigela, misturar sem a gelatina e reserve. Dissolver a gelatina em água e mel, adicionar na mistura e mexer bem, se ficar seco, adicione umas colheres de água, guarde numa tigela protegida da umidade.
















Após as oficinas, o encerramento no salão cultural, um lanchinho antes de voltar para casa e sorteio de brindes.








































 Beijos e até a próxima oficina!!!! Mas já está chegando o mês da nossa confraternização!!!!! Novembro vem com tudo!


Beijos!!!!


Gil Antunes


A Família - Proclamação ao Mundo

O Cristo Vivo