Beijos!!!!
ARMAZENAMENTO DOMÉSTICO ESTACA - OFICINAS
Nós usamos o mesmo formato que foi no ano passado, ou seja, utilizamos uma cor para cada oficina e organizamos em rodízio para que todas as irmãs e os Bispos pudessem participar de todas as oficinas. Foi tudo muito tranquilo!
COMPOTAS DE FRUTAS - MORANGO
Estaca Mogi Mirim |
8 xícaras de morangos
6 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de suco de limão
Lave, tire os cabinhos e amasse os morangos com garfo. Meça os morangos amassados e ponha-os numa panela grande. Adicione então o suco de limão e açúcar e cozinhe a mistura mais ou menos 20 minutos.
Dá para 5 vidros de 3/4. Processe por 10 minutos ou sele com parafina.
HIDRATAÇÃO CASEIRA
Meio (1/2) abacate
1 gema de ovo sem a pele
2 colheres (sopa) de creme hidratante de boa qualidade
1 ampola de Aerobit ou Adefort ( ou uma ampola com vitamina C)
* Se o seu cabelo estiver extremamente seco, acrescente 1 colher (sopa) de óleo mineral na receita
Misture todos os ingredientes e aplique nos cabelos lavados e limpos, ponha uma touca de alumínio e aguarde por no mínimo 15 minutos.
Enxague bem e não use nenhuma fonte de calor como secador, chapinha. Deixe secar naturalmente.
Mimadas e cheirosas!
BELISCÃO DA FÁTIMA BOATO
- 1 Kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura vegetal
- 50 g de fermento para pão
- 250 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 400 g de goiabada
- 1 clara de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Esfarele o fermento e adicione o sal
- Misture até ficar líquido
- Acrescente o leite e reserve
- Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado
- Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos)
- Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa
- Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo
- Modele com um cortador redondo
- Ponha um pedaço de goiabada no centro
- Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais)
- Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar)
- Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos
PÃO DA SOBREVIVÊNCIA
2 xícaras de aveia em flocos
2 1/2 xícaras de leite em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1xícara de açúcar branco 6 colheres de mel puro
10 colheres de sopa de água fervida
1/2 pacote de gelatina cítrica (limão ou laranja)
Colocar todos os ingredientes secos na tigela, misturar sem a gelatina e reserve. Dissolver a gelatina em água e mel, adicionar na mistura e mexer bem, se ficar seco, adicione umas colheres de água, guarde numa tigela protegida da umidade.
Após as oficinas, o encerramento no salão cultural, um lanchinho antes de voltar para casa e sorteio de brindes.
Beijos!!!!
Gil Antunes