A irmã Luiza da Ala Mogi Guaçu me enviou essas ideias para lembrancinhas, achei uma fofura!!!!
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Criação e execução: Carla Bom Kury
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Site não oficial da Igreja com o objetivo unir e reunir virtualmente as talentosas e fiéis irmãs dessa maravilhosa organização.
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Criação e execução: Carla Bom Kury
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Este é uma receita básica de compota que pode ser
preparada com maçã, goiaba, pêssego ou pera. As frutas podem ser usadas
inteiras e descascadas – caso do pêssego, em metades – como a goiaba – ou em
pedaços como a pera e a maçã.
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Ingredientes
1 quilo de frutas descascadas
½ quilo de açúcar
1 xícara de água
cravo e canela em rama
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Modo de
preparar
1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
2. Coloque as frutas, o cravo e a canela e deixe
ferver até que comecem a ficar transparentes.
3. Deixe esfriar na própria panela e acondicione
em vidros
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jornaldimensao.com.br |
Doce muito popular, pode ser deixado na calda ou
cristalizado.
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Ingredientes
1 quilo de abóbora, de preferência a parte do
pescoço
1 colher de cal virgem
2 litros de água
½ quilo de açúcar
cravo e canela em rama
Para variar:
Para fazer abóbora cristalizada, depois de pronto, coloque em uma peneira para escorrer a calda. Passe os pedaços em açúcar cristal ou refinado e deixe secar. |
Modo de
preparar
1. Corte a abóbora em pedaços regulares
2. Deixe de molho na água preparada com a cal por
30 minutos.
3. Lave bem os pedaços de abóbora e escorra.
4. Prepare uma calda rala com o açúcar e uma
xícara de água
5. Coloque os pedaços de abóbora e deixe ferver
até que comecem a ficar transparentes
6. Deixe esfriar na panela e acondicione em
vidros
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nacozinhabrasil.com |
Para preparar o mamão, faça pequenos cortes na
casca para sair o leite. Lave bem, descasque, corte pela metade, retirando os
caroços, e corte a polpa em lâminas finas com uma faca afiada ou descascador
de batatas.
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Ingredientes
1 mamão grande cortado em tiras
½ quilo de açucar
1 xícara de água
agulha grossa e linha branca
cravo e canela em rama
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Modo de
preparar
1. Afervente as tiras de mamão em um pouco de
água para amolecer.
2. Enrole cada tira, e vá passando a linha pelos
rolinhos formando um colar.
3. Prepare uma calda rala com o açúcar e a água.
4. Coloque o cravo e a canela e os rolinhos de
mamão e deixe ferver até que fiquem transparentes.
5. Escorra a calda e tire os rolinhos da linha
6. Coloque os rolinhos de mamão num vidro e
despeja a calda por cima.
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